Из-за нехватки жилья в Швейцарии может начаться уплотнительная застройка » iSwiss.ru - Швейцария, фото Швейцарии, отдых в Швейцарии


Из-за нехватки жилья в Швейцарии может начаться уплотнительная застройка

20 апреля 2014

alt

Швейцария известна как страна, недвижимость которой представлена небольшими частными домиками и виллами. Многоэтажные дома, начиная от десятиэтажек и выше, редкое явление. На территории всей страны их наберётся чуть более трёх тысяч. В связи с этим, проблема нехватки жилья в Швейцарии со временем ощущается всё острее.

В течение последние несколько лет в стране наблюдается тенденция уплотнения застроек. Строительные компании видят выход из текущей ситуации в постройке жилых домов, которые будут рассчитаны на проживание не одной, а сразу нескольких семей. Кроме того, застройщики разрабатывают специальные программы по переобустройству промышленных территорий. Подобный проект, вероятно, уже в ближайшее время в Женеве будет воплощён в жизнь.

Проблема дефицита жилья коснулась, в первую очередь, арендаторов, поскольку большая часть местного населения проживает в съёмных домах и квартирах. Кроме того, Швейцария – это страна, где очень велик процент семей, состоящих из одного человека. В нескольких самых крупных городах Швейцарии, среди которых Женева, Лозанна, Цюрих, численность населения которых превышает сто тысяч человек, процент одиноких домовладельцев равен почти пятидесяти процентам.

Однако, несмотря на актуальную проблему, жители страны категорически против многоэтажных высоток в своих городах.

Теги:

Смотрите также:
  • Население Швейцарии
  • Языки в Швейцарии
  • Швейцария - самая "здоровая" страна
  • Общие сведения
  • Общественный транспорт Швейцарии

  • Прочли: 875 раз