Дом, где запрещено курить и пользоваться гаджетами, построен в Швейцарии » iSwiss.ru - Швейцария, фото Швейцарии, отдых в Швейцарии


Дом, где запрещено курить и пользоваться гаджетами, построен в Швейцарии

13 апреля 2014

Дом, где запрещено курить и пользоваться гаджетами построен в Швейцарии

В прошлом году на окраине Швейцарии был построен уникальный экологический дом специально для людей, у которых имеется синдром множественной химической чувствительности. Люди с таким диагнозом страдают от гиперчувствительности к различным запахам, излучениям и даже электричеству. Все эти факторы пагубно сказываются на их здоровье. Сейчас в уникальном доме, построенном по проекту Кристиана Шифферле, живут двенадцать семей.

Четырёхэтажный дом оснащён особой системой вентиляции, которая устраняет любые запахи. Комнаты жильцов абсолютно стерильны, исключение составляют лишь места общего пользования: лифты, лестницы и коридоры.

Синдром множественной химической чувствительности не имеет определённой системы лечения и чёткого медицинского обоснования, поэтому проживание в экологически чистом помещении не способно излечить диагноз, однако значительно облегчает жизнь больных.

"С самого детства я страдаю этим, потому данный дом — настоящее воплощение чуда. Этот дом капитально изменил мою жизнь. Я не жил, а лишь существовал вплоть до этого момента ", — объясняет Кристиан Шифферле.

Теги:

Смотрите также:
  • Из-за нехватки жилья в Швейцарии может начаться уплотнительная застройка
  • Самый дорогой дом в мире находится в Швейцарии и стоит $12 млрд.
  • Медицина в Швейцарии
  • Горные курорты Швейцарии
  • Валюта в Швейцарии

  • Прочли: 443 раз