Финансовый кризис не затронул горнолыжные курорты Швейцарии » iSwiss.ru - Швейцария, фото Швейцарии, отдых в Швейцарии


Финансовый кризис не затронул горнолыжные курорты Швейцарии

8 января 2009

Горнолыжные курорты Швейцарии пока не почувствовали на себе влияние мирового финансового кризиса. Как пишет издание «Tribune de Geneve», несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире, горнолыжные курорты страны готовятся к массовому наплыву туристов.

К примеру, на курорте Нендаз гостиницы заполнены на 88%. Это даже чуть выше средних показателей по предыдущим годам. Похожие ситуации наблюдаются и на других курортах, таких как Дьяблер, Лейзин и Кранмонтан.

Единственное обстоятельство, с которым столкнулись некоторые турагентства, это то, что заявки от потенциальных туристов приходят позже обычного срока. Но после обильных снежных осадков в Альпах, телефоны турагентств буквально разрывались от желающих отдохнуть в горах.

Но все же некоторые опасения в среде туристических агентств присутствуют. Все дело в том, что за последнее время курсы евро и британского фунта упали по отношению к швейцарскому франку. И это, как предполагают турагентства, приведет к сокращению расходов у туристов на бары, рестораны и магазины.

Теги: швейцарский франк, кризис, горнолыжные курорты, отдых

Смотрите также:
  • Миттеланд (Mittelland)
  • Горные курорты Швейцарии
  • Пять человек погибли в Альпах в Швейцарии
  • В Швейцарии открылся экономический форум
  • Отели Швейцарии: общая информация

  • Прочли: 4341 раз