Швейцарское вино » iSwiss.ru - Швейцария, фото Швейцарии, отдых в Швейцарии


Швейцарское вино

Считается, что впервые делать вино в Швейцарии начали в районе Невшателя в 3000 г. до н.э. Доподлинно известно, что вино на территории Швейцарии начали производить римляне около 100 г. до н.э.

Швейцарцы являются одними из самых значительных потребителей вина в мире: средний швейцарец выпивает 46 л вина в год. Одним из удивительных качеств Швейцарии является то, что такая небольшая по размерам страна делает столь большое количество разнообразных вин, от легких белых вин с богатым вкусом до фруктовых розовых и бархатистых красных.

Из многочисленных сортов винограда, произрастающих на благородных швейцарских землях, самым уникальным является сорт Chasselas. Особенностью швейцарских вин, особенно Chasselas, является то, что их пьют молодыми (их не выдерживают более 3 лет). Тем не менее есть исключения: вина Merlot и Dozaley хороши более выдержанными. Другой характерной чертой швейцарских вин является тот факт, что они прекрасно утоляют жажду и от них редко сильно пьянеют. Хотя местные ценители и скажут вам, что пить их надо исключительно с блюдами национальной кухни (фондю, раклет и т.д.), на самом деле они прекрасно сочетаются даже с экзотическими блюдами, не говоря уже о сырах, утиной печени и десертах.


Теги: вино

Смотрите также:
  • "Альпийское золото" - швейцарский шоколад
  • Валюта в Швейцарии
  • Новый Год в Швейцарии
  • Что купить в Швейцарии?
  • Национальные блюда Швейцарии

  • Прочли: 3757 раз