Швейцарский сыр » iSwiss.ru - Швейцария, фото Швейцарии, отдых в Швейцарии


Швейцарский сыр

Пожалуй, было бы удивительно, если бы из прекрасного молока, которое дают швейцарские коровы, не делали бы сыр. Из 3,8 млн.т молока ежегодно производят 1,5 млн.т сыра. В Швейцарии работают более 1300 семейных сыроварен, на которых делают около 80% сыра. Швейцарские сыры — это в основном мягкие, твердые и полутвердые сорта, которые экспортируются во многие страны, в т.ч. в Россию. На экспорт предназначены в первую очередь сыры эмменталь (35000 т), грюйер (8000 т), аппенцеллер (5500 т), сбринц (2000 т). Специальная наклейка с швейцарской символикой поможет удостовериться в том, что вы приобрели настоящий швейцарский сыр.


Теги: сыр

Смотрите также:
  • Национальные блюда Швейцарии
  • Швейцарские ножи
  • Горные курорты Швейцарии
  • Промышленность Швейцарии
  • Швейцарские поезда - лучшие поезда в мире

  • Прочли: 4247 раз