"Альпийское золото" - швейцарский шоколад » iSwiss.ru - Швейцария, фото Швейцарии, отдых в Швейцарии


"Альпийское золото" - швейцарский шоколад

Когда во второй половине XVIII в. жители Валь-Бленио в кантоне Тичино начали делать шоколад, ставший вскоре любимым лакомством детей и взрослых, никто не подозревал, что через несколько лет их будут считать "шоколадных дел мастерами". Тогда Швейцарию никто не воспринимал как серьезную страну - производительницу шоколадных изделий. Не так-то просто было поставить небольшую европейскую страну в один ряд с корифеями шоколадного производства. Большая работа, хорошее оборудование, реклама сделали свое дело, и Lindt, Nestle, Tableron и Suchard стали символизировать хороший шоколад.

Сегодня производство шоколада является визитной карточкой швейцарской экономики. Швейцарский шоколад пользуется большой популярностью во всем мире и считается эталоном качества и вкуса. Возможно, это объясняется тем фактом, что для швейцарских производителей качество важнее количества и они предпочитают производить малые партии драгоценного продукта. Настоящим тестом для специалиста является задание отличить хороший фирменный шоколад от дешевой подделки. Сделать это не так просто, как кажется, но возможно. Прежде всего, хороший шоколад ломается на ровные крепкие кусочки, а плохой - крошится. Качественный шоколад обладает крепким, душистым ароматом, в котором чувствуется сам шоколад, а не какао, он тает во рту, распространяя приятный вкус... Помимо того, что шоколад - это сладость, это еще и отличный подарок для детей на Рождество и Пасху.


Теги: шоколад

Смотрите также:
  • Что купить в Швейцарии?
  • Швейцарские ножи
  • Швейцарское вино
  • Швейцарский туризм: цифры и факты
  • Новый Год в Швейцарии

  • Прочли: 12992 раз