Национальные блюда Швейцарии » iSwiss.ru - Швейцария, фото Швейцарии, отдых в Швейцарии


Национальные блюда Швейцарии

Фондю является традиционным блюдом франкоговорящей Швейцарии, где каждый кантон претендует на свой собственный рецепт его приготовления. Су­ществует две основные разновидности, довольно сильно отличающиеся по вку­су. В первом случае берут твердый сыр типа эмменталя и специальный грюй-ерский сыр (кстати, Грюйер - родина фондю) в сочетании 1:1 и смешивают их с белым вином, в другом — только острый сыр в сочетании с вином. Сыр, наре­занный кубиками или ломтиками, плавится в кипящем вине, приправленном специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в него кусочки белого хлеба, наколов их на длинную вилку.

Еще одно популярное сырное блюдо - раклетт. Используется специальный прибор с нагревательной спиралью. Спираль плавит сыр (говорят, что подхо­дят лишь мягкие сорта сыра, которые производятся в кантоне Вале), образуя на его поверхности золотистую корочку. Раклетт подают с маринованными огурчиками и картофелем в мундире. Запивается вином.


Теги:

Смотрите также:
  • Швейцарский сыр
  • Специальный трамвай запустили к предстоящему чемпионату мира
  • Швейцария дарит проезд в транспорте обладателям билета на Чемпионат мира
  • Новый Год в Швейцарии
  • Швейцарское вино

  • Прочли: 4477 раз